ホテルヴィスキオ尼崎と高岡食品工業の麦チョコ
25.08.25
高岡食品工業は、創業90年を超える老舗として、長年にわたりお菓子の製造を通じて地域に貢献しています 。なかでも、1972年から続く伝統の製法で作られている「麦チョコ」は、多くの地元住民に「尼崎のソウルお菓子」として愛され続けています 。
この麦チョコが、ホテルヴィスキオ尼崎の特別なアメニティとして採用されていることをご存知でしょうか ?
JR尼崎駅前にあるホテルヴィスキオ尼崎
なぜ、高岡食品工業の麦チョコが選ばれたのか?
ホテルヴィスキオ尼崎は、地域に貢献し、地域に愛され、地域と共に発展するホテルを目指されており、お客様に「懐かしい」「温かい」気持ちを届けたいという思いから、この麦チョコをアメニティとして採用されています 。多くの日本人にとって、幼い頃の思い出と結びつく麦チョコは、旅の疲れを癒やすひとときに安らぎと安心感を与えてるようです。
ホテルヴィスキオ尼崎の公式ウェブサイトへのメールや宿泊客の口コミでは、「尼崎ならではの心遣いが嬉しい」「久しぶりに食べて懐かしい気持ちになりました」といった声が多数寄せられており、麦チョコがお客様の滞在体験をより豊かなものにしていることがわかります 。
ホテルヴィスキオ尼崎の1階フロント前にあるアメニティーバー
麦チョコの特徴
高岡食品工業の麦チョコは、昔ながらの「ハンドレボルビング製造」によって作られており、サクサクとした軽い食感の麦と、なめらかなチョコレートが絶妙なバランスで口の中で溶けていくのが特徴です 。一度食べ始めると止まらなくなると評判で、地元の人々に長く愛されてきました 。
この麦チョコは、ホテルヴィスキオ尼崎に宿泊するお客様に、尼崎の温かさとおもてなしの心を届けています。